Tuesday, July 23, 2013

Pengawetan telur puyuh | dalam kemasan terapak

Pengawetan ini merupakan cara terbaru yang dipamerkan pada London Food Show tahun 2003. Wlaupun baru dilakukan pada telur ayam, tidak menutup kemungkinan dilakukan pada telur puyuh dimasa datang.

Metode ini dilakukan dengan mengambil isi telur menurut keperluannya. Cairan tersebut kemudian dikemas dalam kemasan kedap udara (seperti susu UHT), disterilisasi, setelah itu siap dijual. Ketahanan telur-telur ini mencapai 28 hari. Jenis yang sudah ada adalah cairan putih telur saja, kuning telur saja, serta putih dan kuning telur. 

MAsing-masing produk tersebut tidak berbumbu (rasa telur asli). Selain produk tersebut, terdpat putih dan kuning telur yang sudah tercampur/sudah dikocok dan sudah di bumbui. Produk ini biasanya digunakan untuk telur dadar (omelet) dan scramled egg (orak-arik telur)